Bupati Apresiasi Pelaksanaan Dana Desa di Kecamatan Tolinggula

TOLINGGULA – Bupati Indra Yasin, MH mengapresiasi kinerja aparat desa dan aparatur pemerintahdi Kecamatan Tolinggula yang telah mampu bekerja baik dalam merealisasikan anggaran dana desa tahun 2018. Didampingi anggota sejumlah anggota DPRD Kabupaten Gorontalo Utara, pimpinan OPD, camat Tolinggula dan sejumlah kepala desa, Bupati yang melakukan peninjauan langsung pekerjaan pemanfaatan dana desa di Kecamatan Tolinggula, belum lama ini dinilai kondisi pekerjaan rata-rata sudah melebih 50 persen. “Saya sangat apresiasi aparat  desa dan kecamatan terhadap pelaksanaan dan  penyerapan dana desa yang sudah melebih 50 persen. Kondisi ini, tentunya realisasi dan serapan anggaran dana desa tahun 2018 akan tercapai 100 persen. Dengan demikian penilaian pemerintah pusat terhadap penyerapan dana desa akan semakin baik dan tentunya anggaran dana desa tahun 2019 akan mengalami peningkatan dan bahkan akan mencapai Rp. 1 miliar lebih perdesa”, jelas bupati. Kepada seluruh desa yang realisasi dan serapannya masih masih rendah bupati meminta kepada seluruh camat dan Badan Pemerintah desa agar secepatnya dikordinasikan dan dikomunikasikan dengan baik sehingga realisasi dana desa akan secepatnya terlaksana. “Saya minta seluruh camat dan Badan Pemerintah Desa untuk melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan dana desa. Dengan demikian dana desa tahun 2018 ini akan terlaksana dengan baik”, jelas bupati. (Humas Setda & Dinas Kominfo Kab. Gorontalo Utara)