Ikuti Jalan Sehat HUT RRI ke – 73, Bupati minta RRI tetap Sajikan Informasi Pembangunan dan Aktual

Kwandang- Dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun Radio Republik Indonesia (RRI) ke-73 tahun 2018, Stasiun RRI Gorontalo menggelar kegiatan jalan  sehat bersama para pimpinan Daerah se-Provinsi Gorontalo dan masyarakat Gorontalo, Minggu (9/9) pagi kemarin. Jalan sehat bersama Warga masyarakat Gorontalo dalam rangka memeriahkan HUT RRI yang ke-73 tahun ini dimulai pada pukul 06.30 Wita dengan titik start Halaman kantor RRI Gorontalo dengan mengambil rute jalan Sam ratulangi, menuju jalan Jendral Sudirman dan finish di Halaman kantor RRI Gorontalo. Kegiatan jalan sehat ini sendiri diikuti oleh Gubernur Gorontalo Rusli habibie bersama Istri yang juga Ketua TP PKK Provinsi Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, Walikota Gorontalo Marten taha, Ketua DPRD Kota Gorontalo, Bupati Gorontalo Utara DR. Hi. Indra Yasin, MH, Forkopimda se-Provinsi, jajaran kepala OPD serta karyawan karyawati RRI Gorontalo serta para pelajar yang mengikuti jalan sehat dengan jumlah peserta jalan sehat mencapai 2.000 orang.

Bupati Gorontalo Utara, usai mengikuti jalan sehat mengucapkan Selamat ulang tahun kepada seluruh jajaran dan pimpinan RRI Gorontalo ke-73 tahun 2018. bupati pun sangat apresiasi terhadap kegiatan yang dilakukan RRI Gorontalo dengan menggelar Jalan sehat bersama masyarakat guna lebih mengakrabkan masyarakat dengan Radio pertama di Indonesia ini. “Saya atas nama pemerintah daerah kabupaten Gorontalo Utara dan Pribadi mengucapkan selamat Ulang tahun RRI yang ke-73 tahun, yang juga bertepatan dengan hari Kemerdekaan RI. Tentunya dengan momentum HUT RRI ini, diharapkan RRI mampu terus menunjukkan eksistensinya sebagai Radio pertama dan satu-satunya di Indonesia, dengan moto Sekali diudara tetap diudara. Saya kira peran itu sudah sampai sekarang tetap dipegang teguh RRI. Karena RRI bisa menjangkau Seluruh wilayah khususnya di indonesia khususnya di Provinsi Gorontalo. Oleh sebab itu Saya berharap program RRI tetap memberikan suport dan semangat kepada masyarakat terus digelorakan. Sehingga masyarakat mengetahui bahwa RRI sebagai salah satu media Pendidikan, hiburan, informasi yang benar bukan Hoax, kesenian, mengangkat tradisional kultur budaya, informasi pembangunan, Menyebarluaskan informasi program Pemerintah daerah, apa yang sedang dan akan dilaksanakan”, jelas Bupati Indra Yasin. Program RRI saat ini, menurut Bupati masih tetap memainkan peran penting di zaman digital. Bupati berharap program RRI dapat terus menemukan Program terobosan baru, Seperti halnya Program RRI Net. “ya, Yang dulunya kita hanya mendengar suaranya, dengan Program RRI Net saat ini kita bisa mendengar dan melihat orangnya langsung. Dan Saya pikir itu bisa kita kembangkan kedepan seirama dengan perkembangan Teknologi”,ungkap Bupati dua Periode ini. Bupati pun berharap RRI juga sebagai media untuk Meluruskan Informasi yang tidak benar atau Hoax yang kerap beredar di tengah masyarakat. (Humas Setda & Dinas Kominfo Kab. Gorontalo Utara)