Tingkatkan Pembangunan Infrastruktur Desa, Bupati Minta Dana Desa Di Kelolah Secara Transparan dan Akuntabel

KWANDANG – Untuk mendukung program pemanfaatan dana desa Bupati, Indra Yasin MH meminta seluruh kepala desa  untuk memanfaatkan dana yang diberikan melalui APBN untuk kemaslahatan masyarakat dan peningkatan pembangunan infrastruktur di desa demi mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat. “Tahun 2018 ini dana desa mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Bila dihitung-hitung setiap desanya memperoleh  1 miliar lebih setiap desa se-Gorut. Selain dana desa ada juga anggaran ADD yang dialokasikan melalui APBD Kabupaten dan sejumlah anggaran melalui pembangunan infrastruktur dan bantuan langsung kepada masyarakat. Untuk itu saya minta kepada seluruh kepala desa untuk memanfaatkan seluruh anggaran sebaik-baiknya sesuai dengan ketentuan dan petunjuk tehnis yang telah ditentukan. Saya minta pengelolaan dana desa dan anggaran-anggaran lainnya dapat dilaksanakan secara transparan, akuntabel dan sesuai dengan tata kelolah keuangan sehingga tidak akan menimbulkan masalah hukum”, jelas bupati Indra Yasin, MH saat menggelar Pertemuan dengan para Kepala Desa se- Kabupaten Gorontalo Utara belum lama ini. Kepada seluruh kepala desa bupati menyampaikan bahwa bila ada program yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat dan belum tersentuh oleh anggaran APBD Kabupaten atau APBD Provinsi maka kepala desa bersama masyarakat dapat merencanakan dan memprogramkan melalui dana desa. Bupati juga berharap agar dalam melaksanakan program dana desa selalu berkordinasi dengan pemerintah daerah sehingga program tidak tumpang tindih dengan program yang dianggarkan melalui APBD. Dengan kordinasi ini juga akan diperoleh informasi pembangunan yang menjadi skala prioritas. (Humas Setda & Dinas Kominfo Kab. Gorontalo Utara)