Bupati Terima Formasi CPNS tahun 2018, 282 Formasi Dominasi Tenaga Pendidikan

Kwandang-Pemerintah daerah Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) membuka lowongan 282 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada Tahun 2018.  Dokumen rahasia yang memuat jumlah Formasi CPNS dari Kemenpan RB diserahkan langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan pelatihan (BKPP) Gorut, Tahir Datau Kepada Bupati Gorontalo Utara, Dr. Hi. Indra Yasin, MH, senin (10/8) kemarin bertempat diruang Kerja Bupati Gorut.

Dalam kesempatan tersebut Kepala BKPP Gorut mengatakan bahwa Jumlah Formasi Lowongan CPNS Gorut berjumlah 282 Formasi. Jumlah formasi tersebut belumlah cukup bila berdasarkan analisis jabatan (Anjab) yang telah dimasukkan pihak Pemda Gorut ke kemenpan RB sebanyak 1.347 kebutuhan Pegawai. “Sesuai anjab yang telah kami sampaikan ke pihak Kementerian PAN RB, ada sekitar 1.347 usulan. Namun setelah hasil verifikasi, hanya 282 Jumlah Formasi CPNS yang akan dibuka secara umum di Kabupaten Gorut tahun 2018 ini”,ungkap Kaban BKPP Gorut Tahir Datau. Ditanyakan soal dibukanya lowongan CPNS ini pihaknya akan melakukannya dengan transparan dan terbuka sehingga pelaksanaan proses seleksi bisa berjalan dengan sebaik-baiknya. Lebih rinci Formasi CPNS Gorut Tahun 2018 yang berjumlah 282 formasi yang meliputi 179 formasi Tenaga Pendidikan, 2 Formasi Pendidikan Kategori Khusus(K2), 50 formasi Tenaga Kesehatan, dan 51 Formasi Tenaga Teknis. Sebagai informasi tahapan Seleksi CPNS akan dimulai pada tanggal 19 September 2018.

“Kalau ada informasi yang kurang jelas masyarakat bisa langsung datang ke kantor BKPP Gorut, atau bisa mengakses FB resmi BKPP Gorut maupun Situs resmi sscn.bkn.go.id”,ungkap Kepala Badan BKPP Gorut ini. (humas Setda & Dinas Kominfo Kab. Gorontalo Utara)