HUT RRI Ke – 73, Bupati Jadi Penyiar Radio & Serahkan Hibah Tanah Pembangunan Tower RRI

KWANDANG – Menghadiri puncak peringatan hari ulang tahun (HUT) RRI yang ke-73 tahun 2018, Rabu (12/9) yang berlangsung di ruang aula RRI Gorontalo, Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara menyerahkan Hibah tanah pembangunan Tower pemancar Radio RRI. Penyerahan hibah sebidang tanah yang luasnya kurang lebih 1.200 meter ini diserahkan Bupati Gorontalo Utara Dr. Hi. Indra Yasin MH kepada Kepala Kantor RRI Gorontalo disaksikan oleh Walikota Gorontalo dan seluruh pegawai RRI Gorontalo. Usai menghadiri acara Peringatan HUT RRI tersebut, Bupati mengungkapkan bahwa penyerahan Hibah sebidang tanah pembangunan Tower pemancar RRI khusus diperuntukkan bagi masyarakat Gorut yang ingin menerima informasi pembangunan melalui radio pemersatu Bangsa ini. “kita peruntukan pembangunan Pemancar RRI Gorontalo yang diletakkan di Pontolo Kecamatan Kwandang ini untuk seluruh masyarakat Gorut yang ingin mengetahui perkembangan informasi dan. Pembangunan daerah. Mudah-mudahan dengan penyerahan lahan ini pemancar daya tangkap RRI bisa sampai ke pelosok terpencil di Kabupaten Gorut”,pungkas Bupati Indra Yasin. Pada kesempatan itu juga bupati menjadi penyiar radio RRI untuk menyapa pendengar. ” Ini program yang sangat bagus bagi semua kepala daerah. Pasalnya semua kepala daerah bergiliran menjadi penyiar radio di RRI ini. Dan kebetulan hari ini giliran saya Bupati Gorut menjadi penyiar radio,” tukas Bupati Indra yang cukup mengapresiasi kegiatan itu.

Bagi Bupati ini pengalaman yang unik dan sangat berbeda dengan kesehariannya selaku kepala daerah. Pasalnya membawa berita sangat berbeda dengan membawa sambutan atau berpidato dihadapan orang banyak secara langsung. ” Kalau dipemerintahan konsepnya sudah ada. Kalau kali ini meski juga punya konsep, tentu ada bumbu-bumbu kalimat layaknya penyiar radio seperti biasa. Apalagi ini didengar seluruh rakyat Provinsi Gorontalo, maka orang Gorut yang ada di seluruh Gorontalo pun mendengarkannya,” papar Bupati. (humas Setda & Dinas Kominfo Kab. Gorontalo Utara)