Sukses Majukan Olahraga, Bupati Indra Yasin kembali pimpin KONI Periode 2018 – 2022

GORUT РBupati Gorontalo Utara DR.Hi. Indra Yasin,MH kembali dipercayakan untuk menjadi Ketua KONI Kabupaten Gorontalo Utara Periode ke-2 tahun 2018-2022. Terpilihnya Bupati Indra Yasin telah melalui agenda Musyawarah Olahraga Daerah Gorut yang digelar di Hotel Maqna Kota Gorontalo,  sejak Selasa (30/10) malam kemarin.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua KONI Provinsi Gorontalo Rustam Akili yang berpesan, bahwa dunia olahraga di Gorontalo Utara harus maju dan berkembang. Sebab dari wilayah terujung Gorontalo itu terdapat bibit-bibit olahragawan potensial, yang sampai saat ini terus mengukir prestasi diberbagai kancah daerah, baik lokal hingga nasional. ” Dan semua itu tidak lepas dari Senior saya, Ketua dan Bupati KONI Gorut saat ini, Indra Yasin, ” tukas Rustam yang menggambarkan dedikasi Bupati Indra Yasin yang kini menahkodai Ketua KONI untuk periode kedua beliau memimpin kembali KONI Gorut.

Sementara itu untuk Bupati sendiri, kemajuan dunia olaraga Gorontalo Utara juga tidak lepas dari kerjasama semua pihak, yang punya perhatian akan memajukan dunia olahraga didaerah. Tentu tanpa rekan rekan semua, olahraga dan KONI itu sendiri tidak bisa berbuat apa apa. ” Saya hanya berharap, kedepan nanti, kita semua akan bersatu padu, membangun olahraga di Gorontalo Utara. Menepis segala perbedaan, fokus untuk memajukan olahraga, karena didaerah ini banyak atlet muda potensial yang perlu dikembangkan,” tukas Bupati.

KONI Gorontalo Utara untuk kedua kalinya dinahkodai Bupati Indra Yasin kali ini selain terdiri dari jajaran Birokrat  Pemda Gorontalo Utara, dan kalangan parlemen politisi Gorut. Juga ada dari insan lembaga kepemudaan, pengusaha profesional, dan insan pers sendiri. Dengan kolaborasi yang utuh ini, semoga KONI Gorontalo Utara periode 2018-2022 akan mampu menjawab semua tantangan didunia ke-Olahragawan Gorut, dan akan mampu menjadi wadah dalam mencetak bibit potensial didunia olahraga daerah yang akan membawa harum nama daerah diberbagai kancah, khususnya di 15 Cabang olahraga di Gorontalo Utara. (Dinas Kominfo & humas Setda Kab. Gorontalo Utara)