Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Bupati Dorong Peningkatan Usaha UMKM

KWANDANG- Bupati Gorontalo Utara DR. Indra Yasin, MH meminta agar seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Daerah Gorontalo Utara dapat sepenuhnya membantu dan mendorong usaha mikro Kecil Menengah (UMKM). Hal tersebut diungkapkan Bupati saat melakukan kunjungan disejumlah kecamatan beberapa waktu lalu. Bupati yang setiap perjalanannya sering menyempatkan untuk meninjau langsung kondisi UMKM termasuk pedagang buah-buahan di pinggiran jalan mengungkapkan masyarakat di daerah Gorut masih memerlukan sentuhan bantuan pemerintah Daerah dalam mengembangkan usaha mikro kecilnya. “Tentu hal ini menjadi perhatian seluruh jajaran Pemerintah Daerah melalui OPD terkait bekerjasama dengan BUMD untuk dapat mencarikan solusi dan upaya bersama di dalam pengembangan usaha kecil bagi masyarakat. Jika peluang tersebut dapat dimanfaatkan, tentu dampak positif yang dihasilkan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat itu sendiri”, ungkap Bupati. Lebih lanjut, Bupati Indra menjelaskan pengembangan UMKM di daerah perlu ada komitmen yang kuat. Tidak cukup pengembangan UMKM dengan hanya mengandalkan mekanisme pasar yang ada. Oleh sebab itu, peran serta seluruh stockholder pemerintah Daerah, Instansi terkait, pihak perbankan sangat dibutuhkan guna mengembangkan potensi UMKM masyarakat di daerah Gorontalo Utara. Bupati pun berharap, dengan adanya solusi pengembangan usaha kecil masyarakat dapat lebih meningkatkan kesejateraan dan pendapatan masyarakat yang ada di Daerah Gorut. (Humas dan Dinas Kominfo Kab. Gorontalo Utara)