Kembangkan Potensi Pariwisata, Wabup Pimpin Diskusi di Pulau Pulau Mas dan Pulau Pepaya

Kwandang- Wakil Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, terus melakukan langkah konkrit guna mempermantap sektor pariwisata yang merupakan salah satu program unggulan pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara. Dengan cara yang berbeda dari biasanya, Thariq menggelar diskusi bersama PT. Putra Padjajaran mandiri terkait pengembangan pariwisata yang ada di wilayah Kabupaten Gorontalo Utara yang berlangsung  di alam terbuka tepatnya di pulau pepaya, sabtu (9/3) akhir pekan lalu. Menurut Wabup, bahwa Kabupaten Gorontalo Utara memiliki 52 pulau dan memiliki 370 kilometer panjang pantai yang banyak memiliki potensi Pariwisata. Karena itu perlu dilakukan pengelolaan secara baik dan profesional dengan melibatkan masyarakat dan pihak investor.

“Memang program pengembangan dan pengelolaan pariwisata menjadi bagian dalam program unggulan pemerintahan Ceria Gorontalo Utara. sehingga kehadiran kami di alam terbuka ini dan ditengah laut seperti ini memang tepat. karena kita sedang menggali informasi dari berbagai pihak tentang pengembangan Pariwisata Gorut kedepan khususnya pengembangan dan pengelolaan Pulau Mas dan Pulau Pepaya. ” kata Thariq. Tak sekedar itu, dihadapan Direktur Utama PT.Putra Padjajaran Mandiri, Heru Kusnadi, Thariq mengatakan diskusi kali ini juga sebagai langkah untuk lebih mempertajam dan mempermantap Rencana Induk Pengembangan Pariwisata Daerah (RIPPDA). “soal RIPPDA, kami masih banyak melakukan pengecekan dulu. dan memang soal RIPPDA ini, harus lebih di explorasi dan dipertajam lagi, sehingga ini menjadi catatan kami, khususnya dinas Pariwisata” ungkap Wabup yang akrab disapa Ka Oki. Selanjutnya, hasil diskusi bersama aktifis pariwisata yang dirangkaikan dengan perjalanan mengunjungi beberapa pulau diantaranya, pulau mas dan pulau pepaya. ┬áLebih lanjut Thariq, mengatakan akan menjadi bahan pemerintah daerah Gorontalo Utara ketika mengikuti Rakorev bersama pemerintah Provinsi Gorontalo terkait dalam program pengembangan pariwisata. (Humas dan Dinas Kominfo Kab. Gorontalo Utara)