Sekda : Program Pembangunan Desa Harus Sinkron Dengan Program Pemda

Kwandang- Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara, Ridwan Yasin minta pemerintah desa untuk mensinkronisasikan rencana pembangunan di desa dengan rencana pembangunan pemerintah daerah Kabupaten Gorontalo Utara. Hal tersebut disampaikan Sekda saat menemui dengan sejumlah aparat desa yang ada di Kecamatan Atinggola, Minggu (10/3) kemarin. “Sinkronisasi tersebut bertujan agar percepatan pembangunan di Kabupaten Gorontalo Utara dapat berjalan dengan efektif dan efisien,” kata Sekretaris Daerah. Sinkronisasi tersebut dilakukan mengingat saat ini anggaran Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) di Kabupaten Terbungsu di Provinsi Gorontalo ini meningkat dari tahun sebelumnya. Untuk DD, total anggaran yang diterima daerah itu pada tahun 2019 ini berjumlah kurang lebih 101 miliar. Jika ditambahkan dengan ADD, diperkirakan setiap desa akan menerima 1 milyar lebih perdesanya. Sehingganya, Sekda Ridwan Yasin berharap, kepala desa dan perangkat desa dapat menyusun anggaran penggunaan Dana desa dan ADD tersebut dengan sebaik-baiknya. Sehingga penggunaan dana desa dan ADD tersebut sesuai dengan peruntukannya. Selain itu, sinkronisasi antara rencana pembengunan pemerintah desa dengan rencana pembangunan pemerintah daerah diharapkan dapat mempercepat pembangunan di daerah Gorut. (Humas dan Dinas Kominfo Kab. Gorontalo Utara)