Bupati: Suksesnya Pembangunan Dimulai Dari Aparat Desa

GORUT – Keberhasilan dan kesuksesan pembangunan di suatu daerah tidak lepas dari peran serta seluruh aparat di setiap tingkatan wilayah baik di tingkat Kabupaten, Kecamatan, Desa hingga dusun. Sehingganya, aparat terdepan menjadi titik awal keberhasilan pembangunan di daerah. Hal tersebut disampaikan Bupati DR. Hi.Indra Yasin,SH,MH saat memberikan pembinaan dan bertatap muka dengan seluruh jajaran aparat desa dan Dusun di Kecamatan Kwandang dan Kecamatan Tomilito, senin (8/4). Dihadapan para Camat, seluruh kepala desa dan para aparat desa di dua kecamatan tersebut, Bupati menjelaskan peran Strategis kepala desa, BPD dan para aparat desa sangat penting di dalam membangun sinergitas di dalam pemerintahan. “Salah satunya kebersamaan yang kuat antara Kepala desa, Sekdes, Para Kaur hingga BPD harus bisa seiring sejalan membangun desa. Dampaknya pun pasti akan terasa baik di tingkat Kecamatan hingga Kabupaten. Sehingganya perlu saya berikan pembinaan dan sharing dengan para aparat desa, Sekdes hingga para kaur. Agar saya bisa lebih mengetahui apa saja yang menjadi hambatan para Kaur selama menjalankan tugasnya di Desa”,ungkap Bupati Indra. Bupati pun menilai kegiatan pembinaan ini nantinya akan lebih efektif dan maksimal lagi jika dilakukan secara rutin setiap bulan bahkan setiap tahunnya. “Saya kira ini sangat efektif, agar jalannya roda pemerintahan dan pembangunan mampu kita kontrol dengan baik. Dan baru kali ini pula saya bertatap muka langsung dan mendengarkan keluhan para kaur-kaur di desa maupun dusun. Kedepan ini akan saya lakukan secara rutin, dan perlu ada penataan dan perubahan yang dilakukan guna memperkuat jalinan komunikasi dengan seluruh tingkatan Pemerintahan”,pungkas Bupati Indra Yasin.