Wujudkan Pembangunan 5 Tahun, Sekda Minta OPD Seriusi Penyusunan RPJMD

MANADO – Sekretaris Daerah, Ridwan Yasin,SH,MH saat menghadiri Kegiatan Focus Group Discussion (FGD) II RPJMD Gorontalo Utara 2018-2023 dan pemaparan Rancangan Renstra OPD 2018-2023 bertempat di Hotel Aston Manado, Kamis (11/4), mengungkapkan bahwa Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Gorontalo Utara tahun 2018-2023 merupakan dokumen penting yang menjadi acuan seluruh perangkat daerah dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan di daerah selama 5 tahun mendatang. Sehingganya, perlu ada sinkronisasi antara satu dokumen dengan dokumen lainnya yang mencantumkan seluruh program dan kegiatan yang mendukung Visi-Misi dan janji kampanye Pemerintahan Indra-Thariq. “Sangat jelas, bahwa dokumen RPJMD ini merupakan dokumen awal yang menjadi tolok ukur, pondasi maupun Roh dari pembangunan di daerah Gorut. Sehingganya perlu penyesuaian dan kolaborasi antara berbagai dokumen Perencanaan lainnya yang tidak kalah pentingnya dengan RPJMD seperti Rentra dan Renja di masing-masing OPD”,ungkap Sekda. Sekda pun menambahkan keseriusannya dalam mengikuti seluruh rangkaian Kegiatan FGD yang juga dirangkaian dengan Pemaparan dari pimpinan OPD tentang seluruh program kegiatan di masing-masing Dinas/badan yang menjabarkan seluruh janji dan Visi-misi Pemerintahan Iqra. “Tentunya 127 janji kampanye Iqra harus disesuaikan dengan program maupun kegiatan di masing-masing OPD. Olehnya saya minta seluruh OPD harus serius dan mencermati dengan baik apa saja program kegiatan yang berhubungan erat dengan janji Kampanye serta visi-misi Pemerintahan Indra-Thariq selama 5 tahun mendatang”,pungkas Pasisa Ridu.