Wujudkan Visi – Misi IQRA, Wabup Buka FGD Penyusunan RPJMD di Manado

MANADO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara (Pemkab Gorut) menggelar Kegiatan Focus Group Discussion (FGD) II RPJMD Gorut Tahun 2018-2023, sekaligus pemaparan Rancangan Renstra OPD 2018-2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Hotel Aston Kota Manado, Kamis hingga Sabtu (11-13/4) kemarin.

Wakil Bupati, Thariq Modanggu, S.Ag.,M.Pd.I saat membuka kegiatan tersebut mengungkapkan bahwa FGD dilaksanakan di Manado, dengan harapan para peserta bisa menerima materi secara serius, fokus dan produktif. Pada kesempatan itu Thariq juga mengungkapkan bahwa FGD ini dilakukan guna menunjang Dokumen RPJMD agar sesuai dengan Program visi misi dan janji kampanye Indra-Thariq.

“Alhamdulillah untuk janji ini sudah beberapa yang direalisasi. Dan di tahun ini juga kami minta kepada OPD agar terus berkonsultasi dan berkoordinasi lagi terkait pelaksanaan janji kepada masyarakat, terutama janji kita kepada Allah SWT,” ujar Wabup. Wabup mengakui, ada beberapa OPD yang sudah mulai mendistribusikan bantuan kepada masyarakat, yang tentunya termasuk dalam janji kampanye IQRA. “Ada beberapa penyesuaian, seperti yang kami lihat sudah ada OPD yang mulai melakukan disitribusi, misalnya soal pangan,” kata wabup ini. Wabup berharap, seluruh program dan janji kampanye Indra-Thariq dapat direalisasikan dengan baik. “Janji ini wajib hukumnya untuk dilaksanakan, karena masyarakat telah mempercayai Bapak Indra Yasin bersama saya untuk meningkatkan kesejahteraan mereka, sehingganya keseriusan OPD terus kami harapkan,” tegas Wabup.