Pastikan Kesiapan Pemilu, Wagub dan Bupati Kunjungi KPU

KWANDANG – Guna memastikan kesiapan pemilihan umum yang akan digelar pada 17 April 2019,  Bupati, DR. Hi.Indra Yasin,SH,MH, mendampingi Wakil Gubernur Idris Rahim melakukan kunjungan  ke  Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo Utara. Dalam kunjungan Wagub bersama Bupati, Senin (15/4)  hadir bersama beserta jajaran TNI Dan Polri. Dalam kunjungannya di KPU kali ini Bupati menyampaikan bahwa untuk melihat kesiapan penyelenggara pemilihan umum dalam hal ini KPU Gorut dalam melaksanakan pemilu 17 April mendatang, seperti logistik pemilu, kesiapan KPPS dan penunjang lainnya. Karena, menurutnya, ujung tombak pemilu adalah KPPS. “Jangan sampai ada yang mengacaukan tahapan Pemilu yang akan berlangsung 2 hari lagi,” katanya. Bupati juga memastikan kesiapan teknis lainnya seperti kesiapan PLN dalam hal penyaluran listrik. Bupati berharap agar tidak terjadinya pemadaman dan hal lainnya. “Semoga Pemilu di Kabupaten gorut berjalan dengan tertib aman dan lancar,” ujar Bupati. Sementara Komisoner KPU Gorut Moh.Ghandi A.Tapu menyatakan, persiapan Logistik sampai dengan saat ini sudah 99% . dan pada hari ini tanggal 15 April dan besok semua logistik sudah mulai di sebar ke seluruh TPS yang ada.  “Dengan adanya  kunjungan ini memberikan semangat kepada KPU untuk bekerja lebih baik dan dapat mensukseskan Pemilu,” pungkasnya.

Kurang lebih sebanyak 400 TPS yang disiapkan KPU dan tersebar di 11 Kecamatan, 123 Desa untuk melayani 82.209 Daftar Pemilih Tetap (DPT).