Bulan Ramadhan, Bupati minta OPD Terkait Pantau Ketersediaan Sembako

KWANDANG – Memasuki bulan suci ramadhan 1440 H tahun 2019 ini, sejumlah barang yang merupakan kebutuhan pokok kerap mengalami kenaikkan. Bahkan bisa juga terjadi kelangkaan, sehingga masyarakat kesulitan memenuhi kebutuhannya. Untuk itu Bupati DR. Indra Yasin, MH meminta kepada seluruh instansi terkait untuk melakukan langkah-langkah kongkrit dengan cara melakukan pemantauan disejumlah pasar yang ada di Kecamatan dan desa guna mendapatkan gambaran tentang kondisi yang dialami masyarakat menjelang bulan Ramadhan. “Pada bulan Ramadhan kebutuhan masyarakat kerap mengalami peningkatan khususnya sembilan bahan pokok. Karena itu perlu adanya antisipasi yang dini sehingga permintaan masyarakat dapat terpenuhi secara keseluruhan. Bila kebutuhan masyarakat mengalami kelangkaan maka pemerintah daerah siap melakukan operasi pasar guna menghindari terjadinya gejolak ditengah-tengah masyarakat”, kata Bupati usai melakukan pertemuan dengan Muspida Gorut beberapa waktu lalu. Bupati meminta agar isntansi terkait bersama aparat pemerintah ditingkat desa, kecamatan dan penegak hukum harus melakukan kordinasi untuk mengantisipasi adanya penimbunan kebutuhan pokok yang dapat menyulitkan masyarakat. “Karena itu saya minta kepada seluruh distributor-distributor khususnya yang berkaitan dengan kebutuhan pada saat bulan Ramadhan kiranya dapat melakukan aktivitas perdagangan yang sehat sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dengan baik”, jelas Bupati. Bupati pun menghimbau adanya pembentukan tim terpadu untuk memantau ketersediaan kebutuhan masyarakat.