Sekda: Guru Berprestasi Akan di Umrohkan

KWANDANG – Upaya pemerintah daerah Kabupaten Gorontalo Utara dalam mendukung peningkatan sumber daya Manusia terus di lakukan. Salah satu upaya tersebut yaitu dengan menggelar seleksi tenaga guru dan pendidik Pemilihan Guru berprestasi dan berdedikasi tingkat Kabupaten Gorontalo Utara.

Sekretaris daerah Ridwan Yasin,SH,MH saat membuka acara seleksi guru berpretasi yang dilaksanakan di aula kantor dinas Pendidikan, akhir pekan lalu mengungkapkan bahwa peningkatan Kesejahteraan para Guru khususnya yang berprestasi dan berdedikasi menjadi fokus pemerintah daerah yang juga tertuang dalam RPJMD dan 127 janji Indra-Thariq. “Sehingganya, disetiap prestasi yang diraih para ASN baik itu Guru maupun Tenaga teknis lainnya, Bupati selalu memberikan reward Umroh di tanah suci Mekkah kepada yang terbaik I. “Kedepan saya akan sampaikan dan mengusulkan ke Bupati bahwa terbaik II dan III pun harus diberikan Reward. Walau hanya Bonus hadiah ataupun dalam bentuk lainnya “,ungkap Sekda yang ditanggapi seluruh guru dengan tepuk tangan yang meriah. Sekda pun berharap, siapapun yang menjadi terbaik, jangan hanya mengejar hadiahnya saja, akan tetapi harus mampu juga berbicara banyak dan bersaing di tingkat Provinsi maupun Nasional. “Harapan kami semua raih prestasi yang terbaik hingga ke tingkat Provinsi dan Nasional. Jaga nama baik daerah Gorut, Sebab harapan Daerah Gorut ada pada kalian para guru sebagai pahlawan tanpa tanda jasa”, tegas Sekda Gorut.