Bahas Penanganan Konflik Sosial, Bupati Pimpin Rakor Terpadu

KWANDANG – Bupati Gorontalo Utara, DR. Hi. Indra Yasin,SH,MH memimpin Rapat Koordinasi tim terpadu Penanganan Konflik Sosial tingkat Kabupaten Gorontalo Utara tahun 2019, Selasa (22/10) kemarin bertempat di ruang Rapat kantor Kesbangpol Gorut. Rapat yang dihadiri Dandim 1314 Gorut, Kejari Gorut, Pihak Polres Gorontalo, Babinsa, Kapolsek se-Gorut, Camat dan Pimpinan OPD terkait mengangkat tema ‘Bersama meningkatkan sinergitas mewujudkan Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Gorontalo Utara’. Dalam sambutannya, Bupati Indra Yasin membahas tentang sejumlah potensi konflik yang menjadi prioritas dan rawan terjadi saat ini. “Ya, ini guna membahas sejumlah isu strategis yang berpotensi menimbulkan konflik yang mampu mengancam stabilitas dan keamanan daerah”,ungkap Bupati Indra Yasin. Ada delapan isu persoalan yang dibahas pada kegiatan tersebut diantaranya ;isu Penggunaan pagar strom/listrik di kebun, Kondisi terkini tapal batas antara Kabupaten Gorontalo Utara dengan Kabupaten Buol Provinsi Sulawesi Tengah, Penggunaan jerigen/tangki modifikasi pembelian BBM, Peredaran miras, peredaran penyalahgunaan narkoba dan obat terlarang, ancaman terorisme dan radikalisme, ancaman bencana alam jelang musim hujan dan dampak kemarau, Ilegal Logging.

“Ya, saya berharap tim terpadu penanganan Konflik sosial ini dapat mencarikan solusi, rekomendasi bersama dan penyelesaian yang tepat untuk mengantisipasi hal-hal yang ditimbulkan dari berbagai persoalan yang muncul saat ini. Dan mudah-mudahan secepatnya bisa diselesaikan dengan baik dan sesuai harapan kita bersama”,pungkas Bupati Indra Yasin.