Dari ujung Tolinggula sampai Atinggola bendera pataka perjuangan Komite Pembentukan/Pengawal hiasi Bumi Gorontalo Utara diusia Ke-16

Administrator 01 Mei 2023 0 Kali
Dari ujung Tolinggula sampai Atinggola bendera pataka perjuangan Komite Pembentukan/Pengawal hiasi Bumi Gorontalo Utara diusia Ke-16

Dalam rangka semarak dan memperingati HUT KE-16 Kabupaten Gorontalo Utara, Bupati Gorontalo Utara bersama rombongan kirap bendera pataka perjuangan Gorontalo Utara berangkat dari titik Rumah Dinas Kecamatan Tolinggula pukul 06.30 Wita menuju Kecamatan Biau, Sumalata, Sumalata Timur, Monano, Anggrek, Kwandang, Tomilito, Gentuma dan akhirnya tiba dengan selamat sampai dititik terakhir di Kecamatan Atinggola, Senin 01 Mei 2023 pukul 19.02 Wita.

Bupati Gorontal Utara Thariq Modanggu memimpin langsung rombongan kirap bendera pataka didampingi isteri tercinta Nyonya Mariaty Modanggu Mohamad, DANDIM 1314 Gorut bersama isteri, Ketua Komisi III DPRD Privinsi Gorontalo Thomas Mopili bersama isteri beserta Wakil Ketua DPRD Gorontalo Utara Hamzah Sidiq Gibran serta perwakilan seluruh Ornganisasi Perangkat Daerah diantaranya Sekretaris Daerah, Asisten, Pimpinan OPD, eselon III/IV, staf ASN serta PTT dan juga jajaran pemerintah Kecamatan dan Desa yang menanti disetiap titik persinggahan dan sampai dititik terakhir Kecamatan Atinggola Gorontalo Utara.

“16 Tahun yang lalu, spanduk yang terpampang dan bertuliskan di Nusantara II Gorontalo Utara dilahirkan di Gorontalo Utara Nusantara dibesarkan, dan ditahun 2007 bendera ini pernah kita kibarkan dan alhmdulillah ditahun 2023 malam ini telah kita wujudkan amanah perjuanganya dengan menapak tilaskan kembali kurang lebih 190,4 KM dengan marwah nilai-nilai perjuangan dan semangat juang tumbuh dan maju untuk Gorontalo Utara lebih baik kedepan”, Ulas Bupati Thariq dalam sambutanya.

Atas nama Ketua Komite Pembentukan/Komite Pengawal Kabupaten, saya serahkan kembali bendera pataka ini kepada pemerintah Gorontalo Utara yakni sekretaris Daerah dan saya mengajak kita semua untuk selalu mengedepankan cita-cita perjuangan Gorontalo Utara, Berjuang Tumbuh Maju lebih baik Kedepan dan juga bendera pataka ini akan diarak ditahun medatang”, Tutup Thariq dalam sambutanya.