Bertempat diruang kerja Bupati Gorut selasa 28 Maret 2023 yang didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejateraan Rakyat bersama Kepala Dinas Perkim berlangsung hikmat.
Bupati Thariq menyampaikan bahwa; “Kita berharap bersama Pak Wiwid Nugroho beserta jajaran, kita bisa berkolaborasi.
Sambung Thariq; “tanah tidak bisa berkembang namun yang diatas tanah terus berkembang secara eksponensial, hal ini memang adanya demikian” Kata Thariq.
Olehnya; Kata Dia; melalui program “Motabi Kambungu” kami mengidentifikasi problem dan mengkolaborasi dengan pelayanan langsung di Desa-Desa dengan memboyong Organisasi Perangkat Daerah atau Dinas Terkait dari beragam program yang sudah dituangkan dalam pengangaran bisa dapat memperpendek jarak kendala pelayanan langsung kepada masyarakat dan ini nanti akan kami lakukan kembali ditahun ini dalam program “Motabi Kambungu” sesi Ke-2” Kata Thariq.
Dan dengan keakraban dan canda tawa ceria, Kepala Pertanahan sebagai penjabat baru menyampaikan bahwa; “harapan kami adalah dapat menuntaskan Sertifikat Hak Milik atau disingkat SHM adalah jenis sertifikat yang pemiliknya memiliki hak penuh atas kepemilikan tanah pada kawasan dengan luas tertentu yang telah disebutkan dalam sertifikat, dan hal ini masih perlu bimbingan Bupati Thariq untuk tugas dan fungsi kami kedepanya” Tutup Wiwid Nugroho dan sambil menyalami Bupati Thariq diakhir pertemuan.(Uhr)