Gorontalo Utara – Upaya untuk memutus rantai penyebaran pandemi COVID-19 di daerah ini, Bupati Gorontalo Utara (Provinsi Gorontalo) Indra Yasin, meninjau dan memantau langsung kepatuhan masyarakat dan terhadap protokol kesehatan di pasar tradisional Desa Ombulodata, Minggu (8/8/2021).
Dalam kegiatan ini, Bupati didampingi Plh. Sekda, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, DANDIM 1314, Wakapolres Gorontalo Utara, dan pihak terkait lainnya.
Bupati mengatakan, tingkat kesadaran masyarakat baik pengunjung maupun pedagang dalam menjalankan protokol kesehatan –menggunakan masker sudah mulai terlihat.
Persoalan sekarang ini, kata Bupati, adalah di tempat-tempat umum. Termasuk pasar ini yang paling banyak pengunjungnya.
Bupati berharap, tingkat kesadaran dan kepatuhan terhadap protokol kesehatan lebih dikembangkan. Tidak hanya penggunaan masker, tetapi juga menjaga jarak dan rajin mencuci tangan.
“Bukan hanya di pasar-pasar, tetapi juga di tempat-tempat umum lainnya, ” ujar Bupati.
Sumber : https://dailypost.id/