Pemerintah daerah Kabupaten Gorontalo Utara dalam hal ini, Dinas Sosial Kabupaten Gorontalo Utara menyerahkan sejumlah bantuan darurat musibah kebakaran rumah di Desa Mo'otinelo Kecamatan Kwandang, Selasa (17/10/2023).
Bantuan tersebut diserahkan langsung Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu kepada Sawiyah Usman, yang mengalami musibah kebakaran rumah pada Senin, 16 Oktober 2023.
"Jadi tadi saya datang ke lokasi kejadian musibah kebakaran, disamping menyerahkan bantuan untuk kebutuhan sehari-hari seperti selimut, makanan, pakaian sekolah dan lain-lain, saya juga tadi memastikan pembangunan untuk tempat kediaman sementara," ungkap bupati.
Bupati Thariq Menyampaikan, dengan melihat kondisi yang ada, dirinya memastikan bahwa korban kebakaran rumah memenuhi kriteria untuk mendapatkan bantuan maksimum sebesar 10 juta Rupiah.
"Saya sudah memastikan dengan adanya bantuan dengan melihat kondisi yang ada, itu memenuhi kriteria bantuan maksimum sebesar 10juta rupiah. Saya tadi sudah minta di Dinas Sosial, saya pastikan bahwa mereka dapat bantuan. Sehingga hari ini sudah bisa membangun," ujar bupati.
Menurut bupati, pihaknya segera memastikan untuk segera membangun rumah darurat atau rumah sementara.
"Mulai membangun rumah darurat atau rumah sementara, karena ibu ini tidak mau tinggal di rumah keluarga lainnya, tetap tinggal di situ. Makanya hari ini juga saya akan melihat lagi bahwa pembangunan itu sudah jalan. Jadi harapan saya pembangunan itu cepat selesai," tandasnya.
Bupati pun kembali mengimbau dan mengingatkan kepada semua masyarakat agar selalu waspada dengan kondisi musim kemarau, guna menjaga hal yang tidak diinginkan terjadi. (Kominfo - Gorut)