Diskusi Publik Penyusunan Peta Jalan Kesejahteraan Rakyat (Jakestra) GPS 2035 yang dipimpin Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu kembali dilaksanakan di Kecamatan Monano, Rabu (15/11/2023).
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Monano dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo Utara, Suleman Lakoro, Para Pimpinan OPD terkait, Para Kepala Bidang (Kabid), Camat Monano, Pendamping Ceria, Kepala Desa (Kades) se-Kecamatan Monano, dan BPD.
Pelaksanaan diskusi publik diawali dengan pemaparan oleh masing-masing kades terkait data potensi yang ada di masing-masing desa, yakni dari bidang pertanian dan pariwisata.
Dari berbagai data potensi yang disampaikan, Bupati Thariq berharap data dan pengembangan potensi dapat dimaksimalkan melalui dinas terkait.
Sementara itu terkait data kemiskinan ekstrem, pemerintah kecamatan diminta untuk terus melakukan koordinasi dengan pihak Bappeda guna menyelesaikan format-format yang ada.
"Saya minta pemerintah kecamatan terus berkoordinasi dengan bagian koordinator data yang ada di Bappeda, untuk menyelesaikan format-format. Dan untuk data verifikasi disinkronisasikan dengan data pendamping ceria," tegas bupati.
Hal itu dimaksudkan agar data kemiskinan desil satu dan kemiskinan ekstrem tidak lagi berbeda. (Kominfo - Gorut)